今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

十堰市妇联召开专题会议学习传达市委书记胡亚波调研群团工作讲话精神

日期: 2021-11-10 17:59:00      来源:

        11月9日,市妇联组织机关干部职工召开专题会议,学习传达市委书记胡亚波调研群团工作讲话精神,安排部署贯彻落实举措。

市委书记胡亚波在调研指导市妇联婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作时强调,妇联组织要紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥在推进市域社会治理现代化的积极作用。一要深化改革。妇联组织作为党联系和服务妇女群众的桥梁和纽带,要围绕“强三性、去四化”要求,深入推进妇联改革切实增强妇女事业发展的内动力,始终保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。二要精准服务。联系服务引领妇女群众是妇联组织的职责与职能,妇联干部要以强烈的事业心和奉献心,练就“铜头、铁嘴、橡皮肚、飞毛腿”,坚持力量下沉、贴近群众、开门服务切实为妇女群众解难事、办好事,打通服务妇女群众“最后一公里”,当好妇女的娘家人、贴心人。三要整合资源。积极发挥妇联组织“联”字优势,与相关部门联加强沟通、协调配合,构建资源共享、信息联动工作机制;大力倡导社会志愿服务,广泛发动社会组织参与服务妇女工作,延伸妇联工作触角;用好互联网和大数据等数字技术,努力提升妇联组织参与基层社会治理的能力和水平。

市妇联党组成员、副主席吴海燕指出,胡书记调研指导妇联工作充分体现了市委、市政府对妇女儿童事业和妇联工作的高度重视和关心支持,让全体妇联干部和妇女工作者倍感温暖振奋、倍受鼓舞,我们要迅速把胡亚波书记的讲话精神传达到全市各级妇联组织和妇联干部中,把市委对妇女儿童的关怀传达给广大妇女儿童。

       会议要求,全市各级妇联组织和妇联干部要以高度的政治责任感、强烈的使命感,切实把思想和行动统一到胡书记讲话精神上来,把市委对妇联工作的要求学深悟透、融会贯通,以热情饱满的工作态度和求真务实的工作作风,引领凝聚广大妇女更强信心积极投身现代化建设,为十堰实现经济高质量跨越式发展贡献巾帼力量。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn