今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

歌声颂祖国 红心感党恩——十堰市妇联、郧西县妇联开展关爱留守儿童慰问活动

日期: 2021-10-11 16:25:00      来源:

   为积极开展“我为群众办实事”党史学习教育活动,让广大留守儿童度过一个欢乐详和的国庆佳节。10月1日下午,十堰市妇联、郧西县妇联邀请十堰市大城小爱社工服务中心在郧西县城关镇王家坪村妇女儿童之家开展“歌声颂祖国 红心感党恩”爱心妈妈结对关爱留守儿童活动,妇联干部、十堰市大城小爱社工、24名爱心妈妈和24名留守儿童参加活动。通过面对面地交流、心贴心地关爱,拉近了彼此的距离,促进母子的情感联结,为留守儿童送去一份“家人”的温暖,着力营造全社会共同关爱留守儿童的良好氛围。  

                  

      活动在歌曲《歌唱祖国》中拉开序幕。十堰市大城小爱的社工和爱心妈妈们充满激情,陪孩子们一起唱红歌,在王家坪妇女儿童之家里,响起了一阵阵嘹亮的歌声,歌声里是对党的呼唤,是对党的颂扬。爱心妈妈给孩子们讲述了革命小战士张嘎子和王二小的红色故事,用通俗的语言,让孩子们学习党史知识,学习先辈们身上的红色革命精神。 

                                    

       

     巾帼志愿者和留守儿童一起DIY手工贴画,通过手工制作,孩子们尽情发挥,制作出了一副副非常美丽的手工作品。孩子们在动手创作的过程中感受到了劳动的魅力,享受到了艺术的熏陶,创造力和想象力得到了很大的锻炼和提升,培养了孩子们的自理能力和自立自强意识,促进了孩子们个性的全面协调健康发展。  

                                     

           

   活动结束后,郧西县妇联和十堰市大城小爱社工为所有到场留守儿童赠送了爱心礼包,为留守儿童送去了党和政府的温暖以及社会的关怀。不仅给留守儿童带来了物质上的关怀,更送上了精神上的鼓励,让孩子们感受到父母不在身边时,还有另外一个“妈妈”来关心爱护她们。虽然这是一次小小的活动,但“爱心妈妈”用自己的行动温暖了孩子们,在一定程度上帮助留守儿童解决了感情缺失、心理失衡、生活失助等问题,让她们感受到浓浓的温情和关爱,促进了留守儿童健康成长。 

   

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn