今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

十堰市“讲廉洁故事 树清廉家风”廉洁家书分享会开讲啦!

日期: 2020-10-10 15:02:00      来源:

9月29日,由市纪委、市妇联联合主办、市档案馆协办的十堰市“讲廉洁故事 树清廉家风”廉洁家书分享会在市档案馆8楼学术报告厅举行。组织部分新任副县级以上领导干部家属接受廉政教育,动员领导干部家属争做好家风建设的表率,争当清正廉洁的“最美家庭”,筑牢家庭反腐倡廉的坚强堤坝。全市新任领导干部家属代表、2020年“荆楚清正廉洁最美家庭”以及市纪委、市妇联机关干部等共计50余人参加。

会前,参会人员集中观看了警示教育片《权力的迷途》。警示教育片中播出的6名党员干部,因政治上蜕变,经济上贪婪,不注重党性修养锻炼,不注重自我纪律约束,从小贪发展为大贪,从小问题演变为腐化堕落大问题,最终沦为阶下囚,违纪违法人员声泪俱下的忏悔,触目惊心的违纪事实,让与会人员感受到强烈的思想震撼和警示

会上,2020年荆楚清正廉洁最美家庭代表罗金凤、张正伟分别为与会人员分享了他们的廉洁家书和故事。他们朴素的语言、生动的故事深深打动了在场的每一位听众,在廉洁修身、廉洁齐家、崇德向善、崇俭尚廉等方面为全市众多家庭树立了标杆和榜样。在观看警示教育片、聆听廉洁家书和故事分享后,新任领导干部家属代表纷纷畅谈感悟体会,表示:在今后的工作学习生活中,做到知廉倡廉,多吹廉洁风;守廉护廉,把住廉底线;助廉促廉,争当廉内助,共同守护家庭的幸福平安。

会上,市纪委、市妇联还向全市新任领导干部家属发出“树清廉家风 创最美家庭”倡议书,发放了《红色家风》、《抗疫家书》相关书籍,参会人员集体诵读了诸葛亮家书——《诫子书》,签订了《树清廉家风 创最美家庭》承诺书,大家在活动中一次次受到思想洗礼和廉洁教育。

市纪委常委邢德广出席活动并讲话,希望全市新任领导干部家属:要常吹家庭“廉政风”,当好拒腐防变宣传员;常做家庭“廉内助”,当好拒腐防变守门员;要常算家庭“廉政账”,当好拒腐防变守监督员。

活动最后,还组织全市新任领导干部家属代表参观了《不忘记初心 牢记使命》红色主题展览,引导她们进一步把党的历史铭记好,红色基因继承好,把优良传统弘扬好。

 

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn