今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

市妇联开展“扬清廉家风 创最美家庭”党风廉政建设

日期: 2020-10-10 15:00:00      来源:

要知不足,始终常学党纪、谨记党规;要知敬畏,始终守牢底线、不碰红线;要知感恩,始终珍惜当下、珍惜岗位,发挥自身在家庭中“廉内助”、“贤内助”的独特作用,争做好家风建设的表率,争当清正廉洁的最美家庭。”……张湾区新任领导干部家属及妇女干部代表聆听党纪党规专题讲座、抗疫最美家庭故事分享后,纷纷畅谈心得体会。

近日,由十堰市妇联主办、张湾区纪委监委、张湾区妇联承办的“扬清廉家风 创最美家庭”——第21个党风廉政建设宣教月暨党纪党规和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动在张湾区柏林镇柏林村党员群众服务中心举行。活动旨在进一步引导广大党员干部、妇女群众及家庭知晓、熟悉掌握党纪党规知识,培育和弘扬清廉家风,推动全市妇联系统党纪党规和国家监察法规宣传教育“十进十建”任务落地,营造风清气正的政治生态。张湾区各乡镇(街道)、西城开发区、工业新区妇联主席、张湾区新任领导干部家属代表、荆楚抗疫最美家庭代表、柏林村妇女群众代表以及市、区两级妇联机关干部共计60余人参加。

活动中,市纪委监委案件审理室主任万德平同志为参会人员作了题为——《从<党纪处分条例>、<政务处分法>等看党员干部应遵守的纪律和规矩》专题讲座,万主任以通俗易懂的语言,典型深刻的案例,生动讲解了党纪党规和国家监察法规的有关内容,进一步增强了广大妇女干部党性、法纪和廉洁意识。2020年荆楚抗疫最美家庭——车城西路派出所民警黄杰也与大家分享了最美家庭故事,以自身家庭严守党的政治纪律和政治规矩,清白做人,干净做事,夫妻联手战疫的感人事迹,为全市众多家庭树立了标杆和典范。

活动最后,市妇联还为柏林村“妇女之家”捐赠了党纪党规和国家监察法规相关书籍。

据悉,市妇联还将围绕“廉”字做文章,深入开展“最美家庭故事汇”、“廉洁家书分享会”等党风廉政建设宣教月主题活动,做实“清廉家风建设”文章。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn