今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

市妇联召开市委巡察整改专题民主生活会

日期: 2019-11-14 19:42:00      来源:

      118下午,市妇联党组召开市委巡察整改专题民主生活会。市委第一巡察组组长陈旭一行到会指导,市妇联党组书记、主席戴静主持会议,派驻纪检监察组列席会议。

      会上对市妇联党组巡察整改专题民主生活会会前准备情况进行了通报。党组书记、主席戴静代表市妇联党组作班子对照检查,聚焦巡察反馈问题,深刻剖析原因,提出整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家的批评。随后,班子成员紧扣巡察反馈问题,逐一查摆问题,剖析原因,提出整改措施。与会同志自我批评见人见事见思想,相互批评坦诚中肯。通过召开民主生活会,班子进一步统一了思想,提高了认识,增进了团结。

      巡察组对市妇联巡察整改专题民主生活会予以肯定,认为此次民主生活会,班子高度重视,会前准备充分,会上突出主题,对巡察反馈问题认识到位,整改取得了初步成效。巡察组要求,一是要结合主题教育,进一步增强政治意识,提高政治站位,从讲政治和全局的高度,抓好巡察问题整改工作;二是要持续发力抓整改,对照反馈问题认真分析原因,细化整改措施,层层传导压力,巩固巡察整改成果;三是要建立长效机制,不断完善机关各种制度,严格用制度管人管事,实现整改工作制度化、常态化、长效化。

      就进一步抓好巡察整改落实工作,戴静表示,要深入开展主题教育,进一步加强学习,提高政治自觉,履行好主体责任,紧紧围绕党的政治路线加强党的建设,不断提升妇联组织的凝聚力和战斗力;要着力从体制机制上堵塞漏洞,形成务实管用的制度体系,确保整改工作常态化,不断提升整改措施延续性。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn