今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

骄阳似火 妇联改革看这里

日期: 2018-08-08 09:40:00      来源:市妇联

  骄阳似火  妇联改革看这里

  

  83日,十堰市妇联主席戴静一行到郧阳区,就基层妇女组织建设及妇联改革工作进行调研。

  

  茶店镇汉江社区

  

  戴静一行查看了茶店镇汉江社区党群工作长廊、便民服务大厅、安幼养老中心。在汉江社区“妇女之家”,戴静查阅了工作台账和相关档案资料,详细了解了村级妇联组织建设及妇联执委的配备情况,对妇联的三亮“工作、志愿服务、妇联执委履职情况进行了指导。对汉江社区“党建带妇建 巾帼展风采”工作模式给予了充分肯定。戴静要求妇联组织要继续在强化基层队伍建设、机制运行等方面多动脑筋、多下功夫,为广大妇女提供优质高效服务,展现巾帼风采。戴静随后来到十堰市卓才技能培训中心、旗袍协会郧阳分会,与区妇联执委的唐俊丽交流,了解她作为区级妇联执委履职的情况和参与妇联组织培训、服务妇女就业培训方面的情况。

  

  郧阳区巾帼电商孵化中心

  

  在郧阳区巾帼电商创业孵化中心,区电商协会妇联主席王天昭介绍了目前巾帼电商孵化中心运行、建设、产业孵化、线上线下产品运营等情况。戴静鼓励她们要继续创新探索,不断做大、做强,积极吸纳带动更多女性创业就业,全力服务全区中心工作,争取带动更多妇女、更多家庭早日脱贫。

 

柳陂镇

  在柳陂镇柳航袜业扶贫车间,戴静查看了镇、村两级妇联实施“巾帼脱贫行动”及服务妇女创业就业,助力脱贫攻坚情况。戴静对扶贫车间带动周边妇女,实现家门口就业创业模式给予充分肯定。点赞在乡村振兴、巾帼脱贫行动中妇女姐妹的巾帼力量。                     

                                          

    在柳陂镇山跟前村,戴静查看了郧阳特色现代版“富春山居图”,柳陂镇党委宣传委员、妇联主席刘静介绍了妇女组织和妇女姐妹参与的情况。该村根据习近平总书记在湖北调研时强调的“注重乡土味道,体现乡土风情,留住乡村原生态”精神,传承本色,彰显特色,精心打造山跟前村整体规划,将渔村文创板块、餐饮住宿融于一体,在临水江边建设风情露营地、临水垂钓台、缤纷花海区等市民休闲旅游度假胜地。

                                          

在柳陂镇文化旅游扶贫村龙韵村,戴静观看了宣传片,在扶贫家庭作坊实训中心,妇女群众们可以在扶贫实训中心学习袜子编织技术,培训合格后,可将织袜机搬回家作业,真正实现了在家门口就业,户户能增收,人人有事做。

 

郧阳区巾帼创业示范基地

  下午,戴静来到安阳镇陈营村丈母娘家庭农场、谭家湾镇五道岭村心怡蔬菜专业合作社两个“巾帼创业示范基地”,戴静分别与基地负责人王金霞、毕金玉亲切交谈,了解基地创业、发展规模、目前存在的困难、带动妇女脱贫就业等情况,并希望她们能继续发挥示范带头作用,引领广大妇女创业就业脱贫,要求妇联组织要在巾帼脱贫,特别是文化脱贫、产业扶贫上帮助她们解困、牵线、在解决问题上搞好服务,为她们搭建创业就业的联心桥和学习交流平台。

通过调研,戴主席指出,郧阳区高度重视妇女工作,区妇联组织更要围绕中心,服务大局,积极作为。妇联工作要围绕党建带妇建这条主线,统筹多方资源,搭建妇联工作平台,创新妇联工作载体,夯实农村妇女工作阵地;要加强基层妇联干部培训,结合中心工作与妇女需要,要进一步加大对先进典型的宣传力度,示范带动,形成工作品牌,真正做活做实做优妇女之家。

调研期间,区委书记孙道军,区委副书记、政法委书记彭艳,区委常委、柳陂镇党委书记党永生,区人大副主任刘桂丽先后参加调研。

  

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn