今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

谋定而动 精益求精 提高质效 ——市妇联召开2018年半年工作座谈会

日期: 2018-07-30 16:31:00      来源:

 


为全面总结2018年上半年工作目标完成情况,认真梳理下半年重点工作和创新工作任务清单,确保全年目标任务全面完成,不断推动妇女工作创新发展,为全市打赢“三大攻坚战”贡献巾帼力量,727日下午,市妇联召开了2018年半年工作座谈会。会议由市妇联党组书记、主席戴静同志主持,市妇联专挂兼班子成员、机关各部室负责人参加了会议。

会上,党组成员、副主席吴海燕同志传达了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩调研湖北期间指示精神;机关各部室内负责人汇报了上半年工作完成情况及下半年重点工作、创新工作计划;市妇联专挂兼班子成员分别就分管和协管的工作提出了下半年工作思路,对如何围绕“三大攻坚战”发挥妇联独特作用,推进妇女工作创新发展提出了意见建议。

结合班子成员和各部室发言,党组书记、主席戴静同志就如何明确下一步工作思路、谋划好重点工作和创新项目,抓好工作落实提出了三点要求:一是要以管理促业绩。市妇联要做好调查研究、摸清底数、政策推动、分类指导和示范引领工作。要详细制定下半年重点工作、创新项目清单,做到“三个明确”,即明确责任部室、明确责任人,明确完成时限,并按工作清单有序推进,确保妇联工作谋定而动、精益求精,提高质效。二是要以调研促学习。要大兴调研之风,班子成员和各部室要聚焦新时代妇联工作和妇联改革面临的新情况新问题,结合岗位职责,确定1个以上重点调研课题,深入基层开展调研,全面了解基层妇女群众所思、所需、所盼,不断总结基层经验,探索方法,寻找典型,把事关妇女发展的全局性、前瞻性问题和影响妇女事业发展的热点和重难点弄清楚,提出解决问题的办法,班子成员和各部室每年至少撰写发表1篇以上调研报告。三是要以改革促作风。要坚持“强三性”、“去四化”,持续深入推进妇联改革,通过改理念、改思维、改工作方式方法等,做好“联”字和“转”字文章。要研究制定工作机制,真正落实妇联干部直接联系和服务妇女群众制度办法,把从妇女群众中来,到妇女群众中去,离妇女群众最近,与妇女群众最亲的要求落到实处,努力推进妇联及妇女工作与新时代同行,在新征程建功。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn