今日天气:

当前位置: 首页 > 规划实施 > 实施项目

十堰市湖北医药学院首个爱心“春泥母婴室”在护理学院挂牌启用

日期: 2017-06-26 00:00:00      来源:

先落实一个“小目标”

         ——湖北医药学院建立首个标准化母婴室

为深入贯彻落实《关于加快推进母婴设施建设和规范管理的实施意见》,2017年6月,位于十堰核心城区的湖北医药学院率先行动,在本院护理学院建立了爱心“春泥母婴室”。

blob.png

湖北医药学院以女性教职工居多。近年来,国家全面实施二孩政策,女教职工生育高峰随之出现。但由于学校没有专门哺乳场所,妈妈们只好在办公室或僻静处哺乳,既给同事带来诸多不便,又难以保护乳母隐私。学校妇委会和工会在调研中了解情况后,急妇女所急、想母婴所想,及时向学校提交了“爱心春泥”行动方案,拟根据《意见》提出的母婴室配置标准,在校园内筹建四个母婴室,为女教职工哺乳期提供便利。目前,首个“春泥母婴室”已经挂牌并启用,湖北医院学院副校长李云霞、工会主席及妇委会主任为护理学院揭牌祝贺。

blob.png

加快推进公共场所和用人单位母婴设施建设,是落实全面二孩政策的重要保障。“爱心春泥”行动对于切实保障母婴权益、形成支持母乳喂养的社会认知起到了良好的示范带动作用。下一步,十堰市妇儿工委办将继续宣传推介这一类典型和经验,集聚各方合力,共同营造生育友好的社会环境。

祝贺。





主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn