今日天气:

当前位置: 首页 > 规划实施 > 监测评估

直面问题寻良策 齐商会诊谋发展 ----十堰市召开“两个规划”年度统计监测培训会

日期: 2019-10-25 12:02:00      来源:

 

1021上午,市妇儿工委办和市统计局联合召开了两个规划统计监测工作培训会,安排部署本年度两个规划统计监测评估工作。市妇联党组成员、市妇儿工委专职副主任吴微,市统计局二级调研员杨冰出席会议并讲话,部分市妇儿工委成员单位联络员参加了会议。

会议传达学习了全省社会性别主流化专题研讨班及市政府第34次常务会议精神,部署了两个规划监测统计工作任务,梳理了近年来监测数据中存在的问题,对数据填报规范提出了详细要求,并对难点指标开展了分析。

吴微同志指出,当前两个规划实施工作已进入最后攻坚阶段,至今有近90%的指标已经完成或接近完成,剩下10%都是难啃的硬骨头,是硬任务、硬指标,此时要以更强的决心、更大的力气、更多的努力去攻克难点。她强调,一是要进一步提高认识,增强做好妇女儿童统计监测工作的责任感。各成员单位要针对妇女儿童发展规划实施中的重要指标、缺项指标和突出问题摸清底数,及时分析,加强监测统计,为促进规划各指标的顺利达标夯实工作基础;二是要进一步明确责任,认真统计填报好两个规划监测数据。机构改革后,妇儿工委成员单位职责及人事分工均有了大的调整,要保障工作连续性,做到部门、科室之间任务无缝对接,确保数据统计工作有序有效推进;三是进一步加强沟通协调,通过深入调研、专题督办等形式,合力推动两个规划各项指标数据如期达标。

市统计局二级调研员杨冰从如何正确理解指标范围、提高数据填报质量,确保数据真实、客观、完整、有效等方面进行了专门强调。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn