今日天气:

当前位置: 首页 > 服务维权 > 依法维权 > 维权动态

十堰市各级妇联开展“三八”维权周活动

日期: 2021-03-25 16:06:00      来源:

2021年是中国共产党成立100周年,3月8日是第111个“三八”国际妇女节,十堰市各级妇联高举旗帜,筑牢巾帼心向党、奋进新时代的思想根基,引领全区广大妇女听党话、颂党恩、跟党走,进一步深化法治十堰巾帼行动,切实维护妇女权益,促进男女平等。十堰市各级妇联积极协调社会维权网络,发动组织,广泛开展了妇女工作成果展、法律、维权服务咨询、收听收看法治宣传活动、新闻发布会,在广场、车站、机关、乡村、社区播放法治宣传微视频,举办知识讲座,营造良好的法治宣传氛围,受到了群众的欢迎。

十堰市妇联在市人民广场举办十堰市庆“三八”维权周志愿服务活动。市妇联、市司法局、市民政、市公安局、市法院及心理服务中心,开展妇女维权、健康防疫、心理咨询、家政服务等志愿服务活动,为广大妇女群众送法律、送健康、送岗位、送服务。普及《民法典》、反家暴法(条例)、婚姻家庭调解、禁毒知识、反电诈、法律援助、防疫知识、心理健康等知识。

十堰客运站播放法治宣传视频

 

十堰市公积金开展“三八”妇女节职工心理健康讲座


 茅箭区组织开展“反对家庭暴力,创建平安家庭”公益咨询服务,心理咨询专家免费为辖区单位开展维权宣传活动。普及《民法典》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《继承法》等法律法规,深化法治宣传教育,切实提高妇女维权意识,维护社会稳定。

竹溪巾帼志愿走进社区发放了反家庭暴力、妇女两癌防治、平安家庭创建、禁毒知识、女学生安全保护等各类妇女儿童维权宣传手册。

丹江口市妇联组织“水都巾帼法治宣讲团”——三官殿“女子法庭”的女法官们,到新港经济开发管理处双泉山社区开展法治宣传活动。通过“以案说法”的形式,向妇女群众宣传《民法典》《反家庭暴力法》《湖北省反家庭暴力条例》等法律法规。维权周期间,全市各级妇联组织巾帼宣讲员进社区、进乡村、进家庭,共开展法治宣讲20余场次400余人次。

 

丹江口市妇联全市 “春风行动”大型招聘会上设置展位,向妇女群众提供法治宣传、法律咨询、就业创业等服务,发放法律法规宣传资料500余份,提供法律咨询等服务30余人次。

 

 

3月4日,竹山县妇联举办“三八”维权周宣传活动。县委统战部、工商联、人社局、司法局、检察院、法院、公安局、妇幼保健院、潘口乡等单位的170余名志愿者设置各类咨询台,向广大居民和妇女姐妹提供法律咨询、身体健康咨询、测血压等暖心服务,通过悬挂横幅、发放普法宣传册、免费为群众进行身体健康体检、拔河等活动,使妇女维权等相关政策和法律法规宣传深入人心。

                   

武当山特区群团工作部开展“建党一百年·巾帼促发展”为主题的“庆三八”妇女权益保护宣传周活动现场设置了妇女权益保障、反家庭暴力等知识宣传展板,开展妇女权益法律、健康咨询,普及《民法典》婚姻家庭篇内容。参观了特区民宿示范区和种植基地,亲眼目睹特区旅游发展态势。妇女权益保障、反家庭暴力等知识系列宣传展板将在武当文化广场展出10天左右

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn