今日天气:

当前位置: 首页 > 服务维权 > 依法维权 > 维权动态

市妇联、市司法局召开维护妇女儿童权益工作座谈会

日期: 2020-05-15 12:12:00      来源:

 

为进一步提升维护妇女儿童权益、婚姻家庭纠纷调解、平安家庭创建工作水平,59日下午,市妇联、市司法局召开座谈会,就当前全市维护妇女儿童权益、婚姻家庭纠纷调解、平安家庭创建工作进行了沟通交流。

会议通报了当前全市妇女儿童维权、婚姻家庭纠纷调解、平安家庭创建工作总体情况,就基层妇女儿童维权站建设和当前妇女儿童权益维护、婚姻家庭纠纷调解、平安家庭创建的重点难点问题进行了讨论并交换了意见。

会议研究进一步将《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《反家暴法》、《湖北省反家庭暴力条例》纳入普法规划,加大宣传普及力度。探讨了婚姻家庭纠纷人民调解员培训计划,如何依据政策争取落实婚姻家庭纠纷人民调解委员会补助经费和人民调解员补贴经费,把婚姻家庭纠纷调解工作纳入政府购买服务指导性目录,建立健全“以案代补”、“以奖代补”激励机制,建立婚姻家庭类的接访和处置情况工作制度。司法行政机关如何将维护妇女儿童权益纳入公共法律服务体系,指导各级妇联积极争取公共法律服务资源,为妇女儿童提供公共法律服务,建立信息共享机制。

会议进一步明确了2020年妇女儿童维权、婚姻家庭纠纷调解、平安家庭建设工作的方向,对推动“平安家庭”建设将起到了积极的促进作用。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn