今日天气:

当前位置: 首页 > 儿童园地 > 留守儿童

汉江师范学院:让网络成为留守儿童成长的翅膀

日期: 2019-07-23 12:14:00      来源:

 715日,汉江师范学院“知网·触网·融网”志愿服务队7名志愿者来到均县镇开展留守儿童网络素养教育暑期社会实践活动,帮助留守儿童正确地认识网络,使用网络,让网络成为留守儿童飞翔的翅膀,而非成长的沼泽。
              

实践活动中,志愿者们为孩子们带来了《我的网络隐私安全我负责》《预防网络诈骗,我是小小安全家》《对网络欺凌说“不”》《网络中我也懂礼貌》《我是网络文明小小传播者》等网络素养教育课程,从网络隐私安全、预防网络诈骗及网络欺凌、传播网络文明等方面帮助留守儿童提升网络素养。

据了解,此次汉江师范学院开展的留守儿童网络素养教育系列活动为期10天,通过网络素养课程、发放网络安全宣传手册等方式,提升留守儿童网络素养。该志愿服务活动在当地新闻联播报道后,引起网友的广泛关注,点击量达到350万,该活动也是湖北省高校学生工作精品项目重点项目成果之一。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn