今日天气:

当前位置: 首页 > 儿童园地 > 工作动态

关爱农村留守妇女儿童——茅箭区暑期志愿服务活动精彩纷呈

日期: 2019-07-23 09:35:00      来源:

            

一张张可爱的笑脸,一声声由衷的感谢,在孩子们依依不舍的眼神中,茅箭区妇联携手湖北医药学院志愿服务队在茅箭小学开展的“医路童行”暑期志愿服务活动圆满落下帷幕。

717日下午,“医路同行,相守童心”汇报演出暨颁奖仪式在茅箭小学隆重举行,舞蹈《青春纪念手册》、《健排舞》,手语《遥远的歌》,合唱《少年中国说》,诗朗诵《我和我的祖国》等节目将孩子们10余天的学习成果呈现在所有家长面前。  

               

据了解,7月初,共有三支湖北医药学院志愿服务队奔赴茅箭区,他们分别在大川学校、茅塔中心小学、茅箭小学以“‘乳’此健康·从您开始”、“医以修身·武以养德”、“医路童行”为主题开展支教活动,为当地的留守妇女儿童带去预防乳腺癌知识讲座、急救知识培训、文化课程和课外拓展等志愿服务项目,普及农村留守妇女健康知识,为农村留守儿童打造一个不一样的暑期生活。同时,“医路童行”志愿服务队还将与茅箭小学建立长期合作关系,定期开展支教志愿服务,陪伴孩子们健康快乐成长,激发孩子们的学习兴趣,助力孩子们成长成才。(茅箭区妇联

 

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn